Что такое "процент выкупа" на Wildberries?

Что такое "процент выкупа" на Wildberries?

И почему его просят не указывать в отзывах

Часто в отзывах на Wildberries можно заметить фразу "не учитывайте в проценте выкупа", которая не всем бывает понятна. Будем разбираться, что такое "процент выкупа" Wildberries и для чего он нужен.

Что такое процент выкупа?

Когда вы покупаете товары на Wildberries, вы можете вернуть часть товара, если он не подошел. Компания учитывает количество таких возвратов и формирует на этой цифре "процент выкупа". То есть если вы заказали на 10 000 рублей, а вернули товара на 2000 рублей, то процент выкупа у вас будет 80%, так как вы выкупили 80% от всей покупки

Если товар оказался бракованным, то в этом случае Wildberries не снижает процент выкупа. Но учтите, что вы должны обязательно сфотографировать брак и артикулы товара.

На что влияет процент выкупа

Если у вас низкий процент выкупа, Wildberries может наложить на вас ограничения по заказу товаров без предоплаты, то есть придется платить за весь заказ и потом возвращать деньги за товар, если он не подошел.

Если у вас хорошая история и процент выкупа, вы можете заказывать одежду и другие товары без предоплаты. К тому же у вас будет приятная дополнительная скидка. Скидка рассчитывается в зависимости от суммы, на которую вы купили за последние полгода, и в зависимости от вашего "процента выкупа".

Будьте внимательны, эта скидка распространяется не на все товары и регионы доставки, на некоторые товары также действует лимит скидки.

Где посмотреть свой процент выкупа?

Этот показатель можно проверить в своем личном кабинете. Для этого нажмите на ссылку "Профиль" в верхней части сайта и домотайте до конца страницы. Там будет отображаться ваш размер скидки, процент выкупа и сумма, на которую вы покупали в интернет-магазине.

Зачем нужен процент выкупа?

Интернет-магазин Wildberries часто сталкивается с такой проблемой, что покупатель заказывает много товаров, но не берет ни одного. В этом случае компания получает убыток, поскольку потратила деньги на сбор товара со склада и отправку ее до покупателя. И все это время пока товар был в доставке, он мог быть недоступен для других покупателей

Чтобы бороться с такими случаями и оставить доставку бесплатной для покупателей, интернет-магазин решил ввести "процент выкупа". С такой механикой люди заказывают меньше ненужных вещей и компания терпит меньше убытков.

Так хорошо это или плохо?

Однозначно сказать нельзя, все зависит от того, какой вы покупатель.

Вам не повезло, если вам сложно подобрать одежду под свою фигуру или вы нерешительны при выборе. Тогда процент выкупа у вас скорее всего будет низкий.

Компания заинтересована поощрять людей, которые много покупают и знают, какие вещи им нужны, но при этом оставить доставку бесплатной для покупателей.

Другие посты

Модный тренд лета. Узкие очки
Модный тренд лета. Узкие очки
Подборка солнцезащитных очков
Подборка женских рюкзаков. Где купить, с чем носить.
Подборка женских рюкзаков. Где купить, с чем носить.
Как сделать цветные пряди на волосах
Как сделать цветные пряди на волосах
Временное окрашивание волос в яркие цвета