Альгинатные маски что это?

Альгинатные маски что это?

Какие бывают и как выбрать?

Не так давно альгинатные маски можно было сделать только в салоне у косметолога. Но сейчас такме маски стали доступны и их можно купить в любом интернет-магазине косметики, сэкономив при этом на процедуре в салоне.

Что такое альгинатные маски

Альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам. Они используются как для лица, так и для тела, имеют лифтинг-эффект и детокс-эффект и одновременно решают множество других проблемы кожи. Они сохраняют гидробаланс кожи, повышают тонус, разглаживают мелкие мимические морщины, могут корректировать овал лица, очищают и сужают поры, делают менее заметным сосудистый рисунок, нейтрализуют растяжки, устраняют следы усталости, воспалений и улучшают цвет кожи.

Особые целебные свойства и универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они производятся из бурых морских водорослей - источника альгината. А водоросли в современной косметологии считаются одним из самых качественных натуральных компонентов.

Как применять альгинатную маску

Альгинатные маски, как правило двухкомпонентные, состоят из порошка и активатора. Маску разводят прямо перед нанесением.

Перед нанесением маски кожу нужно тщательно очистить от макияжа и грязи. Также лучше нанести на брови и ресницы немного жирного крема. Под маску можно нанести дополнительное средство - эмульсия, сыворотка смесь эфирных масел или другие средства в зависимости от решаемых проблем кожи. Под давлением альгинатной маски эти средства лучше проникают в кожу.

Маску нужно разводить строго по инструкции на упаковке, поскольку при разработке и тестировании продукта уже точно рассчитана пропорция порошка и жидкости. Жидкость или активатор, как правило, должны быть комнатной температуры (ни холодной и ни горячей), если на упаковке не указано иначе. Замешивать альгинатную маску важно без комков и наносить быстро, чтобы она не успевала застыть.

В течение 10-15 минут после нанесения маска становится похожей на резину и немного сжимается. Этот процесс называется пластифицированием. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя. Альгинатную маску не нужно смывать водой. Через полчаса она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица или тела. Снимать маску нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу.

Другие посты

Брюки с лампасами. Где купить и с чем носить?
Брюки с лампасами. Где купить и с чем носить?
Неожиданный тренд, который делает ноги визуально длиннее
Как подтянуть овал лица?
Как подтянуть овал лица?
Какие упражнения сделают лицо более подтянутым
Брюки в стиле карго
Брюки в стиле карго
Хорошо забытое старое снова в тренде